Zutaten
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Roggenmehl Vollkorn oder Type 1150
- 1 Tüte Trockenhefe oder pro Tüte -> 15g Frischhefe
- 340 g Wasser lauwarm
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker / Honig / Rübenkraut / Backmalz (inaktiv)
- Schüssel mit Deckel oder Folie
- Backpapier
Portionen: Brötchen
Anleitungen
- Am nächsten Tag den Backofen auf 220°C Ober und Unterhitze vorheizen und aus dem Teig 10-12 Brötchen formen. Dafür wird der Teig auf eine bemehlte Fläche gestürzt und nur noch etwas in die Länge gezogen (nicht mehr kneten sonst verliert er zu viel Luft). Von oben noch gut mit Mehl bestäuben. Nun schneidet oder sticht man mit der Teigkarte Rechtecke aus dem Teig und legt sie auf das Backpapier.