Zutaten
Boden
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 175 g Butter
- 2 Eier M
- 1 EL Milch
Füllung 1
- 500 ml Milch
- 2 Tüten Puddingspulver Sahne geschmack
- 1 Tasse Wasser
- 4 EL Zucker
- 1 Eigelb
Füllung 2
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Eiweiß
- 2 Gläser Kirschen
Ausserdem
Portionen: Blech
Anleitungen
Boden
- Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Eier und die Milch in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einer Kugel kneten. Anschließend den Teig Kalt stellen.
Füllung 1
- Milch zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit Wasser, Zucker und Eigelb verrühren und in die Milch geben. Unter rühren nochmals aufkochen lassen.
Füllung 2
- Kirschen abtropfen lassen und 1 Eiweiß steif schlagen. Dann Quark, Zucker, Vanillezucker verrühren und das steife Eiweiß unterheben. Zum Schluss den noch warmen Pudding unter die Quarkmasse rühren.
Streusel
- Mehl, Zucker und Butter verkneten bis der Teig anfängt zu Bröseln
Backen
- Das Backblech mit Backpapier aus legen. Den Teig ca. 1 cm dick auf dem Backblech ausrollen. Die Quarkfüllung auf dem Teig verteilen und die Kirschen darauf geben. Zum Schluss noch die Streusel obendrauf verteilen.
Leider wird in dem Rezept nicht erwähnt, wann die Streusel heraufkommen🤔
Hallo Katja,
die Streusel kommen gleich oben drauf und dann den Kuchen mit Streusel in den Ofen geben und Backen.
Liebe Grüße
Nadine
Hab es gerade noch im Rezept beigefügt. 😀