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Käse-Sahne-Torte

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Käse-Sahne-Torte
Rezept drucken
Die Käsesahnetorte ist ein Käsekuchen oder Quarkkuchen (in der Schweiz Quarktorte, in Österreich Topfenkuchen), ein Backerzeugnis, das zu Hauptteilen aus Quark oder einem anderen ungesalzenen Frischkäse, Eiern und Vollmilch besteht, ebenso können Früchte mitverwendet werden.
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Portionen
1 Springform Ø 28
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Käse-Sahne-Torte
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Die Käsesahnetorte ist ein Käsekuchen oder Quarkkuchen (in der Schweiz Quarktorte, in Österreich Topfenkuchen), ein Backerzeugnis, das zu Hauptteilen aus Quark oder einem anderen ungesalzenen Frischkäse, Eiern und Vollmilch besteht, ebenso können Früchte mitverwendet werden.
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1 Springform Ø 28
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Zutaten
Biskuitteig
  • 4 Eier M
  • 325 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
Füllung
  • 1/4 l Milch
  • 1 Zitrone Bio
  • 4 Eigelb
  • 8 Blatt Gelantine weiß
  • 500 g Schlagsahne
  • 500 g Magerquark
  • Puderzucker zum Verzieren
Portionen: Springform Ø 28
Anleitungen
  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestreuen.
  2. Eier und 125 g Zucker schaumig schlagen (mindestens 5 Minuten). Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Teig in der Form glatt streichen und ca. 25 Minuten goldgelb backen, anschließend gut abkühlen lassen.
  4. Milch, abgeriebene Zitronenschale, restlicher Zucker und Eigelbe unter Rühren, kurz aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen.
  5. Gelatine im kalten Wasser kurz einweichen, ausdrücken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Die Creme im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
  6. Sahne steif schlagen. Quark nach und nach unter die Creme rühren. Danach die Sahne vorsichtig unterheben und die Creme mit Zitronensaft abschmecken.
  7. Biskuit halbieren und eine Hälfte zurück in die Form legen. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Die zweite Hälfte Biskuit in 8 Tortenstücke schneiden und auf die Füllung legen (so lässt sich die Torte später besser teilen).
Rezept Hinweise

Die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren ordentlich mit Puderzucker bestreuen.

21. September 2014 Nadine

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