Nadines Sonntagsbrötchen
mit kalter Führung und Übernachtgare. Die Brötchen werden Abends vorbereiten. Am Morgen nur noch geschnitten und in den Ofen geschoben.
Portionen
10Brötchen
Portionen
10Brötchen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten 7-10 Minuten zu einem Teig kneten. Bei Frischhefe wird die Hefe erst in etwas Wasser aufgelöst aber VORSICHT: zu warmes Wasser verhindert den Gärprozess der Hefe. Wer nicht so geübt ist kann auch zimmerwarmes Wasser nehmen.
  2. Den Teig im Anschluss in eine große Schüssel mit Deckel geben (oder mit Folie abdecken) und über Nacht für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Tag den Backofen auf 220°C Ober und Unterhitze vorheizen und aus dem Teig 10-12 Brötchen formen. Dafür wird der Teig auf eine bemehlte Fläche gestürzt und nur noch etwas in die Länge gezogen (nicht mehr kneten sonst verliert er zu viel Luft). Von oben noch gut mit Mehl bestäuben. Nun schneidet oder sticht man mit der Teigkarte Rechtecke aus dem Teig und legt sie auf das Backpapier.
  4. Wer mag, kann die Teiglinge noch ca. 10-15 Minuten gehen lassen oder man schiebt sie gleich für ca. 20-25 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen.