Zutaten
Boden
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 175 g Butter
- 2 Eier M
- 1 EL Milch
Füllung 1
- 500 ml Milch
- 2 Tüten Puddingspulver Sahne geschmack
- 1 Tasse Wasser
- 4 EL Zucker
- 1 Eigelb
Füllung 2
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Eiweiß
- 2 Gläser Kirschen
Ausserdem
Portionen: Blech
Anleitungen
Boden
- Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Eier und die Milch in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einer Kugel kneten. Anschließend den Teig Kalt stellen.
Füllung 1
- Milch zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit Wasser, Zucker und Eigelb verrühren und in die Milch geben. Unter rühren nochmals aufkochen lassen.
Füllung 2
- Kirschen abtropfen lassen und 1 Eiweiß steif schlagen. Dann Quark, Zucker, Vanillezucker verrühren und das steife Eiweiß unterheben. Zum Schluss den noch warmen Pudding unter die Quarkmasse rühren.
Streusel
- Mehl, Zucker und Butter verkneten bis der Teig anfängt zu Bröseln
Backen
- Das Backblech mit Backpapier aus legen. Den Teig ca. 1 cm dick auf dem Backblech ausrollen. Die Quarkfüllung auf dem Teig verteilen und die Kirschen darauf geben. Zum Schluss noch die Streusel obendrauf verteilen.