Zutaten
- 250 g Linsen
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren groß
- 2 Kartoffel groß
- 1/3 Stück Knollenselerie
- 125 g Schinkenwürfel
- 2 EL Öl
- 1 Schuss Essig
- 1 EL Senf
- 1 L Brühe
- Salz & Pfeffer
- Zucker
- Muskat
- Petersilie
- 4 Wienerwürstchen
oder
Portionen: Portionen á 500 kcal
Anleitungen
- Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wurzelgemüse putzen und würfeln. Alles zusammen in einen Topf mit Öl und den Schinkenwürfel anbraten.
- Je nach Linsensorte diese einweichen (Packungsangaben beachten) und mit dem Einweichwasser zum Gemüse geben.
- Mit Essig ablöschen und diesen verkochen lassen.
- Gemüsebrühe, in Stücke geschnittene Kartoffeln sowie Senf zufügen. Alles ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Würstchen oder Kassler in mundgerechte Stücke schneiden, zufügen und im Eintopf nachziehen lassen.
Rezept Hinweise
Anrichten: In eine Suppenterrine geben und genießen! Guten Appetit!