Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 kg Champignons frisch
- 3 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 400 g Frischkäse light
- 1 Paprika rot
- 1/4 l Milch
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 20 g Schnittlauch
- 20 g Petersilie
- 20 g Dill
Portionen: Portionen á 450 kcal
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und Kochen.
- Die Champignons Putzen und die Stielenden ca. 2 mm dick abschneiden. Nun die Stiele vorsichtig raus/abknicken und mit einem Teelöffel die Lamellen heraus kratzen und in eine extra Schüssel geben. Die Pilzhütte in eine Grill oder Ofen Schale legen.
- Paprika und Zwiebel Putzen. Anschließend die Paprika, Zwiebeln und die Pilzstiele in feine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Öl gut anbraten.
- Die Hitze der Pfanne runter drehen. Jetzt wird der Frischkäse auf die Masse gegeben und zum schmelzen gebracht. Mit Salz, Pfeffer und Paprika und den Kräutern abschmecken und alles noch mal kurz aufkochen lassen.
- Nun nehmen wir etwa ein Viertel der Masse weg und geben diese in einen kleinen Topf um eine Soße für die Kartoffeln daraus herzustellen, den rest stellen wir mit der Pfanne bei Seite und lassen ihn etwas abkühlen.
- Jetzt geben wir die Milch zu der Masse in den Topf und kochen alles auf.
- Die Pilzhütte mit der abgekühlte Masse füllen. Auf den Grill (Backofen) legen. Fertig ist alles wenn die Pilzhütte weich und die Füllung bräunlich geworden ist.
Rezept Hinweise
Tipp: Schmeckt am besten vom Grill oder Backofen mit Grillfunktion.