Linsen Eintopf
Eintöpfe schmecken am nächsten Tag, wenn sie richtig durchgezogen sind, fast doppelt so gut!
Menüfolge
Hauptgericht
,
Suppen & Eintöpfe
Portionen
4
Portionen á 500 kcal
Portionen
4
Portionen á 500 kcal
Zutaten
250
g
Linsen
2
Zwiebeln
2
Möhren
groß
2
Kartoffel
groß
1/3
Stück
Knollenselerie
125
g
Schinkenwürfel
2
EL
Öl
1
Schuss
Essig
1
EL
Senf
1
L
Brühe
Salz & Pfeffer
Zucker
Muskat
Petersilie
4
Wienerwürstchen
oder
Kassler
Anleitungen
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wurzelgemüse putzen und würfeln. Alles zusammen in einen Topf mit Öl und den Schinkenwürfel anbraten.
Je nach Linsensorte diese einweichen (Packungsangaben beachten) und mit dem Einweichwasser zum Gemüse geben.
Mit Essig ablöschen und diesen verkochen lassen.
Gemüsebrühe, in Stücke geschnittene Kartoffeln sowie Senf zufügen. Alles ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
Würstchen oder Kassler in mundgerechte Stücke schneiden, zufügen und im Eintopf nachziehen lassen.
Rezept Hinweise
Anrichten:
In eine Suppenterrine geben und genießen! Guten Appetit!