Zutaten
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1/4 l Wasser lauwarm
- 450 g Weizenmehl T-550 oder T-405
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Saaten
- Alufolie
- Backpapier
- Springform
Portionen: Brötchen
Anleitungen
- Alle Zutaten 7-10 Minuten zu einem Teig kneten. Bei Frischhefe wird die Hefe erst in etwas Wasser aufgelöst aber Vorsicht: zu warmes Wasser verhindert den Gärprozess der Hefe. Wer nicht so geübt ist kann auch zimmerwarmes Wasser nehmen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Boden mit etwas Mehl bemehlen.
- Dann aus der Teigkugel eine Rolle formen und in 8 Teile schneiden. Die Teiglinge zu Kugeln formen.
- Nun die Brötchenleibe gleichmäßig in der Springform verteilen, sie müssen sich nicht zwingend berühren, da sie über Nacht noch aufgehen und sich dann Automatisch stützen.
- Zum Schluss die Springform mit Alufolie fest abdecken und Brötchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.