Guten Morgen Brötchen
Die Brötchen werden Abends vorbereiten und Morgens nur noch in den Ofen geschoben. Schneller und leichter gehen selbst gebackene Brötchen wirklich nicht.
Portionen
8Brötchen
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8Brötchen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten 7-10 Minuten zu einem Teig kneten. Bei Frischhefe wird die Hefe erst in etwas Wasser aufgelöst aber Vorsicht: zu warmes Wasser verhindert den Gärprozess der Hefe. Wer nicht so geübt ist kann auch zimmerwarmes Wasser nehmen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Boden mit etwas Mehl bemehlen.
  3. Dann aus der Teigkugel eine Rolle formen und in 8 Teile schneiden. Die Teiglinge zu Kugeln formen.
  4. Mit Wasser besprühen oder abstreichen und in etwas Mehl oder Saaten nach Belieben wälzen.
  5. Nun die Brötchenleibe gleichmäßig in der Springform verteilen, sie müssen sich nicht zwingend berühren, da sie über Nacht noch aufgehen und sich dann Automatisch stützen.
  6. Zum Schluss die Springform mit Alufolie fest abdecken und Brötchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Am nächsten morgen die Alufolie entfernen und die Springform in den kalten Ofen (mittlere Schiene) stellen. Die Brötchen werden nun 20 – 30 Minuten auf 200°C Ober und Unterhitze gebacken.