Zutaten
Mit frischen Erdbeeren
- 750 g Erdbeeren frisch
- 200 g Löffelbiskuit
- 250 g Erdbeerjoghurt
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitrone unbehandelt
Ausserdem
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Erdbeeren putzen und waschen. 350 g in kleine Würfel schneiden, 150 g längs in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- In einer Schüssel: 30 g Puderzucker, 250 g frische Erdbeeren oder 250 g aufgetaute TK Erdbeeren, Zitronenschale und -saft mit einem Stabmixer pürieren.
- Mascarpone, Joghurt, Salz und 30 g Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- In einer großen Auflaufform Löffelbiskuit abwechselnd mit dem Erdbeerpüree und der Mascarponecreme schichten. Dabei mit Löffelbiskuit beginnen und mit Mascarponecreme und Erdbeerpüree abschließen.
- Mit den Erdbeerscheiben belegen und ca. 1 Std. kalt stellen.