Erdbeer-Tiramisu
Einfach Himmlisch.
Portionen
6Portionen
Portionen
6Portionen
Zutaten
Alternative mit frischen und gefrorenen Erdbeeren
Mit frischen Erdbeeren
Ausserdem
Anleitungen
  1. Erdbeeren putzen und waschen. 350 g in kleine Würfel schneiden, 150 g längs in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. In einer Schüssel: 30 g Puderzucker, 250 g frische Erdbeeren oder 250 g aufgetaute TK Erdbeeren, Zitronenschale und -saft mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Mascarpone, Joghurt, Salz und 30 g Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  4. In einer großen Auflaufform Löffelbiskuit abwechselnd mit dem Erdbeerpüree und der Mascarponecreme schichten. Dabei mit Löffelbiskuit beginnen und mit Mascarponecreme und Erdbeerpüree abschließen.
  5. Mit den Erdbeerscheiben belegen und ca. 1 Std. kalt stellen.