Zutaten
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1/4 l Wasser lauwarm
- 450 g Weizenmehl T-550 oder T-405
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Saaten
- Alufolie
- Backpapier
- Springform
Portionen: Brötchen
Anleitungen
- Alle Zutaten 7-10 Minuten zu einem Teig kneten. Bei Frischhefe wird die Hefe erst in etwas Wasser aufgelöst aber Vorsicht: zu warmes Wasser verhindert den Gärprozess der Hefe. Wer nicht so geübt ist kann auch zimmerwarmes Wasser nehmen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Boden mit etwas Mehl bemehlen.
- Dann aus der Teigkugel eine Rolle formen und in 8 Teile schneiden. Die Teiglinge zu Kugeln formen.
- Nun die Brötchenleibe gleichmäßig in der Springform verteilen, sie müssen sich nicht zwingend berühren, da sie über Nacht noch aufgehen und sich dann Automatisch stützen.
- Zum Schluss die Springform mit Alufolie fest abdecken und Brötchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Ich wünsche einen Stress freien Morgen und
Sehr gut erklärt, gefällt mir.
Danke, das freut mich ;)
sehen die gut aus, werde ich ausprobieren.
Einen schönen 1. Mai
Danke, ich wünsche gutes gelingen ;)
Liebe Grüsse und ein schönes Wochenende
Ich habe nur die Hefe im Kühlschrank, also 42 g kann ich die auch nehmen, und geht auch Heißluft?hab keine ober und unterhitze
Hallo Conny,
Heißluft geht auch, könnte dann nur sein das die Brötchen 5 Minuten länger brauchen.
Frische Hefe kann man auch immer nehmen. Dann aber bitte darauf achten, das auf 7g Trockenhefe (1 Beutel) nur 21g frische Hefe (1/2 Würfel) genommen wird.
Liebe Grüsse und ein schönes Wochenende
Hi
Würd sie gern ausprobieren…Die 20 -30 min….gelten die schon direkt wenn man die Brötchen in den Ofen stellt oder erst wenn die Temp. Von 200 Grad erreicht ist.
Lieben Gruß
Nadine
Huhu Nadine
die Zeit gilt ab dem sie in den kalten Ofen geschoben werden. Ich muss meine aber hin und wieder noch 5-10 Minuten länger drin lassen damit sie Knusprig werden und / oder eine schöne Farbe bekommen.
Ich wünsche Dir ein gutes gelingen. Lass sie Dir Schmecken :-D
Liebe Grüsse
Nadine
DANKE☺
Hi Nadine,
Ich habe Euren leckeren Brötchenkranz nachgebacken. Er ist wirklich super. Daumen hoch
Darf ich das Rezept auf meinem Blog posten? Würde selbstverständlich Euren Blog verlinken und dazu schreiben, dass das Rezept von Eurem tollen Blog stammt
Ich würde mich freuen.
Liebe Grüße, Sandra von
http://www.sandraskochblog.de
Huhu Sandra, das freut mich.
Ja gerne darfst du es bei Dir Posten
Freue mich wenn wir auch andere anspornen können auch mal selbst zu Backen ;)
Liebe Grüße Nadine
Hallo Nadine,
das freut mich
Dann wirst Du Dein Rezept in den nächsten Tagen bei mir finden, es wird bestimmt auch bei meinen Lesern supergut ankommen.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Tag.
Liebe Grüße,
Sandra