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Guten Morgen Brötchen

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Guten-Morgen-Brötchen3

Guten Morgen Brötchen
Rezept drucken
Die Brötchen werden Abends vorbereiten und Morgens nur noch in den Ofen geschoben. Schneller und leichter gehen selbst gebackene Brötchen wirklich nicht.
  • MenüfolgeFrühstück
Portionen
8 Brötchen
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Zutaten
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1/4 l Wasser lauwarm
  • 450 g Weizenmehl T-550 oder T-405
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Saaten
  • Alufolie
  • Backpapier
  • Springform
Portionen: Brötchen
Anleitungen
  1. Alle Zutaten 7-10 Minuten zu einem Teig kneten. Bei Frischhefe wird die Hefe erst in etwas Wasser aufgelöst aber Vorsicht: zu warmes Wasser verhindert den Gärprozess der Hefe. Wer nicht so geübt ist kann auch zimmerwarmes Wasser nehmen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Boden mit etwas Mehl bemehlen.
  3. Dann aus der Teigkugel eine Rolle formen und in 8 Teile schneiden. Die Teiglinge zu Kugeln formen.
  4. Mit Wasser besprühen oder abstreichen und in etwas Mehl oder Saaten nach Belieben wälzen.
  5. Nun die Brötchenleibe gleichmäßig in der Springform verteilen, sie müssen sich nicht zwingend berühren, da sie über Nacht noch aufgehen und sich dann Automatisch stützen.
  6. Zum Schluss die Springform mit Alufolie fest abdecken und Brötchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Am nächsten morgen die Alufolie entfernen und die Springform in den kalten Ofen (mittlere Schiene) stellen. Die Brötchen werden nun 20 – 30 Minuten auf 200°C Ober und Unterhitze gebacken.

Ich wünsche einen Stress freien Morgen und

 

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5. April 2015 Nadine

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12 thoughts on “Guten Morgen Brötchen”

  1. renami sagt:
    27. April 2015 um 8:47 Uhr

    Sehr gut erklärt, gefällt mir.

    Antworten
    1. Nadine sagt:
      27. April 2015 um 8:52 Uhr

      Danke, das freut mich ;)

      Antworten
  2. Marion sagt:
    1. Mai 2015 um 12:27 Uhr

    sehen die gut aus, werde ich ausprobieren.

    Einen schönen 1. Mai

    Antworten
    1. Nadine sagt:
      1. Mai 2015 um 16:01 Uhr

      Danke, ich wünsche gutes gelingen ;)

      Liebe Grüsse und ein schönes Wochenende

      Antworten
  3. Conny sagt:
    1. Mai 2015 um 18:27 Uhr

    Ich habe nur die Hefe im Kühlschrank, also 42 g kann ich die auch nehmen, und geht auch Heißluft?hab keine ober und unterhitze

    Antworten
    1. Nadine sagt:
      1. Mai 2015 um 19:44 Uhr

      Hallo Conny,

      Heißluft geht auch, könnte dann nur sein das die Brötchen 5 Minuten länger brauchen.

      Frische Hefe kann man auch immer nehmen. Dann aber bitte darauf achten, das auf 7g Trockenhefe (1 Beutel) nur 21g frische Hefe (1/2 Würfel) genommen wird.

      Liebe Grüsse und ein schönes Wochenende ;-)

      Antworten
  4. Nadine sagt:
    12. Juni 2015 um 15:57 Uhr

    Hi
    Würd sie gern ausprobieren…Die 20 -30 min….gelten die schon direkt wenn man die Brötchen in den Ofen stellt oder erst wenn die Temp. Von 200 Grad erreicht ist.
    Lieben Gruß
    Nadine

    Antworten
    1. Nadine sagt:
      12. Juni 2015 um 16:02 Uhr

      Huhu Nadine ;-)

      die Zeit gilt ab dem sie in den kalten Ofen geschoben werden. Ich muss meine aber hin und wieder noch 5-10 Minuten länger drin lassen damit sie Knusprig werden und / oder eine schöne Farbe bekommen.

      Ich wünsche Dir ein gutes gelingen. Lass sie Dir Schmecken :-D

      Liebe Grüsse
      Nadine

      Antworten
      1. Nadine sagt:
        13. Juni 2015 um 7:37 Uhr

        DANKE☺

        Antworten
  5. Sandra sagt:
    23. Juni 2015 um 12:22 Uhr

    Hi Nadine,
    Ich habe Euren leckeren Brötchenkranz nachgebacken. Er ist wirklich super. Daumen hoch :-)
    Darf ich das Rezept auf meinem Blog posten? Würde selbstverständlich Euren Blog verlinken und dazu schreiben, dass das Rezept von Eurem tollen Blog stammt :-)
    Ich würde mich freuen.
    Liebe Grüße, Sandra von
    http://www.sandraskochblog.de

    Antworten
    1. Nadine sagt:
      23. Juni 2015 um 17:21 Uhr

      Huhu Sandra, das freut mich.
      Ja gerne darfst du es bei Dir Posten :D
      Freue mich wenn wir auch andere anspornen können auch mal selbst zu Backen ;)
      Liebe Grüße Nadine

      Antworten
      1. Sandra sagt:
        24. Juni 2015 um 8:02 Uhr

        Hallo Nadine,
        das freut mich :-)
        Dann wirst Du Dein Rezept in den nächsten Tagen bei mir finden, es wird bestimmt auch bei meinen Lesern supergut ankommen.
        Ich wünsche Dir noch einen schönen Tag.
        Liebe Grüße,
        Sandra https://kueche.blueblue.de/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

        Antworten

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