Zutaten
- 300 g Hefeteig Grundrezept siehe unten
- 1 Glas Sauerkirschen
- 400 ml Milch
- 1 Pck. Puddingspulver Vanille
- 2 Eigelb M
- 2 EL Zucker
- 40 g Puderzucker
- Backpapier
- 1 Spritzbeutel
- 1 EL Speisestärke + Milch
Portionen: Stück
Anleitungen
Füllung
- Wenn der Pudding lauwarm ist (er darf noch nicht kochen) ca. 50 ml abnehmen und die zwei Eigelbe mit einem Schneebesen gut verquirlen.
- Nun die Restliche Puddingmasse unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss noch den Zucker unterrühren und den Pudding abkühlen lassen. Zwischen durch immer wieder umrühren damit die Masse Cremig bleibt und keine Haut bekommt.
Füllen
- Die Kirschen gut abtropfen lassen, sie dürfen nicht zu nass sein da sonst die Teigtaschen von innen Matschig werden.
- Der Pudding sollte eine schöne glatte Masse sein. Ist das nicht der fall, einfach mit dem Pürierstab durch den Pudding gehen.
- Nun noch einpaar Kirschen auf den Pudding legen und die Teigplatte zu einem Dreieck zusammen fallten. Die Nähte mit Milch bestreichen und mit einer Gabel fest zusammen drücken.
- Die gefüllten Taschen oben drauf noch mit Milch bestreichen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backen
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 190°C Umluft Vorheizen.
- Die Teigtaschen werden nun ca. 15 - 25 Minuten leicht Gold farbig gebacken.
Rezept Hinweise
Hier ist das Grundrezept für den Süßen Hefeteig zu finden.
Einfrieren: Wenn ich mal zuviel Teilchen über habe, lege ich sie einfach auf ein mit Backpapier belegtes Brett und frier sie dann ein.
Wenn die Teilchen nach ca. 4-6 Stunden gefroren sind, verpacke ich sie einzeln und lege sie zurück in die Truhe.
Aufgebacken werden sie dann im gefrorenen zustand bei 190°C für ca. 15-25 Minuten.