• – Startseite –
  • – Rezepte Sammlung –
    • – Rezepte von A-Z –
    • – Hauptgericht –
    • – Brot & Brötchen –
    • – Süsses, Kaffee & Kuchen –
  • – Fails –
  • – Dies & Das –
  • – Über mich –
  • Datenschutzerklärung

Kochen Backen und Co.

Selbstgemachtes und alles, was Appetit macht!

Archive

  • Januar 2016 (1)
  • Juli 2015 (4)
  • Juni 2015 (10)
  • Mai 2015 (11)
  • April 2015 (6)
  • März 2015 (8)
  • Februar 2015 (7)
  • Januar 2015 (1)
  • November 2014 (11)
  • Oktober 2014 (7)
  • September 2014 (9)

Fleischbällchen trifft Nudel

  • Hauptgericht
  • Rezepte

Fleischbällchen trifft Nudel 1

Fleischbällchen trifft Nudel
Rezept drucken
  • MenüfolgeHauptgericht
Portionen
4 Portionen
Portionen
4 Portionen
Fleischbällchen trifft Nudel
Rezept drucken
  • MenüfolgeHauptgericht
Portionen
4 Portionen
Portionen
4 Portionen
Zutaten
Flieschbällchen
  • 250 g Nudeln
  • 500 g Rinderhack
  • 50-100 g Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Worcester Sauce
  • 2 Eier M
  • je 1/2 TL Salz & Pfeffer
  • Smanta oder Öl zum Braten
Soße
  • 500 ml Brühe
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Worcester Sauce
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Petersilie frisch
  • Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Zwiebeln putzen halbieren und in Würfel schneiden.
Fleischbällchen
  1. 1 Zwiebel mit Rinderhack, Paniermehl, Ketchup, Senf, Worcester Sauce, Eier, Salz und Pfeffer vermengen und kleine Bällchen daraus formen. Es sollten ca. 20 Stück werden.
  2. Nun die Bällchen bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten anbraten bis sie rundum Braun sind. Nach dem braten kurz auf ein Küchentuch legen, damit das überflüssige Bratenfett abtropft. Anschließend beiseite stellen.
Soße
  1. 100 ml Brühe mit der Stärke in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig anbraten. Die Brühe, Worcester Sauce und Ketchup in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Dann die Brühe – Stärke Mischung unterühren dazugeben, wieder alles aufkochen lassen und 3-4 Minuten weiter köcheln lassen bis die Soße reduziert ist. Evtl. noch mit Pfeffer abschmecken.
  3. Die Nudeln und Fleischbällchen zur Soße in die Pfanne geben und erwärmen. Alles auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren.
Rezept Hinweise

Energie: 700 kcal p.P.

Damit das ganze etwas Kalorienärmer ist geben ich die Bällchen in eine Auflaufform und backe sie bei 175°C Umluft (O/U 200°C) für ca. 20 Minuten.

9. Juli 2015 Nadine

Post navigation

Erdbeer-Joghurt-Torte nach Nadine → ← Nadines gefüllte Teilchen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Letzte Beiträge

Schoko-Kirsch-Cupcakes

Schoko-Kirsch-Cupcakes

Ich wünsche einen

More Info
Gulasch Provençal

Gulasch Provençal

  Ich wünsche einen

More Info
Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

    Ich wünsche einen

More Info
Erdbeer-Joghurt-Torte nach Nadine

Erdbeer-Joghurt-Torte nach Nadine

Ich wünsche einen

More Info
Fleischbällchen trifft Nudel

Fleischbällchen trifft Nudel

Ich wünsche einen

More Info
Nadines gefüllte Teilchen

Nadines gefüllte Teilchen

Ich wünsche einen

More Info
Puddingbrezel

Puddingbrezel

Ich wünsche einen

More Info
Marmorkuchen

Marmorkuchen

Ich wünsche einen

More Info
Trockenhefe zu Frisch Hefe Umrechnen

Trockenhefe zu Frisch Hefe Umrechnen

  1 Würfel frische Hefe hat 42g 1 Tüte Trockenhefe hat 7g 1 Tüte Trockenhefe = ½ Würfel frische Hefe 7g Trockenhefe = 21g frische Hefe

More Info
Backumrechnungstabelle

Backumrechnungstabelle

Wenn man ein Backrezept nachbacken möchte, dann ist die Größe der im Rezept verwendeten Backform nicht immer passend zu der Menge, die man sich vorstellt.     Die Maßangaben 42×35 [...]

More Info
Hefeteig für Kuchen – Grundrezept

Hefeteig für Kuchen – Grundrezept

 

More Info
Nadines Sonntagsbrötchen

Nadines Sonntagsbrötchen

  Ich wünsche einen Stress freien Morgen und  

More Info

Login

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org

Neueste Beiträge

  • Schoko-Kirsch-Cupcakes
  • Gulasch Provençal
  • Gefüllte Kohlrabi
  • Erdbeer-Joghurt-Torte nach Nadine
  • Fleischbällchen trifft Nudel
  • Nadines gefüllte Teilchen

Neueste Kommentare

  • Nadine bei Käsekuchen vom Blech mit Kirschen und Streuseln
  • Nadine bei Käsekuchen vom Blech mit Kirschen und Streuseln
  • Katja Gamroth bei Käsekuchen vom Blech mit Kirschen und Streuseln
  • Nadine bei Schwarzbrot á la Mama
  • Stefan bei Schwarzbrot á la Mama
  • Kartoffel Brot | Kochen Backen und Co. bei Sauerteigführung
Powered by WordPress theme Stained Glass