• – Startseite –
  • – Rezepte Sammlung –
    • – Rezepte von A-Z –
    • – Hauptgericht –
    • – Brot & Brötchen –
    • – Süsses, Kaffee & Kuchen –
  • – Fails –
  • – Dies & Das –
  • – Über mich –
  • Datenschutzerklärung

Kochen Backen und Co.

Selbstgemachtes und alles, was Appetit macht!

Archive

  • Januar 2016 (1)
  • Juli 2015 (4)
  • Juni 2015 (10)
  • Mai 2015 (11)
  • April 2015 (6)
  • März 2015 (8)
  • Februar 2015 (7)
  • Januar 2015 (1)
  • November 2014 (11)
  • Oktober 2014 (7)
  • September 2014 (9)

Erdbeer-Tiramisu

  • Rezepte
  • Süsses, Kaffee & Kuchen

Erdbeer-Tiramisu
Rezept drucken
Einfach Himmlisch.
  • MenüfolgeDessert, Kaffee & Kuchen
Portionen
6 Portionen
Portionen
6 Portionen
Erdbeer-Tiramisu
Rezept drucken
Einfach Himmlisch.
  • MenüfolgeDessert, Kaffee & Kuchen
Portionen
6 Portionen
Portionen
6 Portionen
Zutaten
Alternative mit frischen und gefrorenen Erdbeeren
  • 500 g Erdbeeren frisch
  • 250 g Erdbeeren gefrorenen
Mit frischen Erdbeeren
  • 750 g Erdbeeren frisch
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 250 g Erdbeerjoghurt
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone unbehandelt
Ausserdem
  • 1 Auflaufformen
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Erdbeeren putzen und waschen. 350 g in kleine Würfel schneiden, 150 g längs in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. In einer Schüssel: 30 g Puderzucker, 250 g frische Erdbeeren oder 250 g aufgetaute TK Erdbeeren, Zitronenschale und -saft mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Mascarpone, Joghurt, Salz und 30 g Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  4. In einer großen Auflaufform Löffelbiskuit abwechselnd mit dem Erdbeerpüree und der Mascarponecreme schichten. Dabei mit Löffelbiskuit beginnen und mit Mascarponecreme und Erdbeerpüree abschließen.
  5. Mit den Erdbeerscheiben belegen und ca. 1 Std. kalt stellen.

Ich wünsche einen

  • teilen  
  • twittern  0 
  • teilen 
  • E-Mail 
Erdbeere Nachtisch
17. Mai 2015 Nadine

Post navigation

Gefüllte Schmorgurken Mexican Style → ← Versunkener Apfelkuchen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Letzte Beiträge

Schoko-Kirsch-Cupcakes

Schoko-Kirsch-Cupcakes

Ich wünsche einen

More Info
Gulasch Provençal

Gulasch Provençal

  Ich wünsche einen

More Info
Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

    Ich wünsche einen

More Info
Erdbeer-Joghurt-Torte nach Nadine

Erdbeer-Joghurt-Torte nach Nadine

Ich wünsche einen

More Info
Fleischbällchen trifft Nudel

Fleischbällchen trifft Nudel

Ich wünsche einen

More Info
Nadines gefüllte Teilchen

Nadines gefüllte Teilchen

Ich wünsche einen

More Info
Puddingbrezel

Puddingbrezel

Ich wünsche einen

More Info
Marmorkuchen

Marmorkuchen

Ich wünsche einen

More Info
Trockenhefe zu Frisch Hefe Umrechnen

Trockenhefe zu Frisch Hefe Umrechnen

  1 Würfel frische Hefe hat 42g 1 Tüte Trockenhefe hat 7g 1 Tüte Trockenhefe = ½ Würfel frische Hefe 7g Trockenhefe = 21g frische Hefe

More Info
Backumrechnungstabelle

Backumrechnungstabelle

Wenn man ein Backrezept nachbacken möchte, dann ist die Größe der im Rezept verwendeten Backform nicht immer passend zu der Menge, die man sich vorstellt.     Die Maßangaben 42×35 [...]

More Info
Hefeteig für Kuchen – Grundrezept

Hefeteig für Kuchen – Grundrezept

 

More Info
Nadines Sonntagsbrötchen

Nadines Sonntagsbrötchen

  Ich wünsche einen Stress freien Morgen und  

More Info

Login

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org

Neueste Beiträge

  • Schoko-Kirsch-Cupcakes
  • Gulasch Provençal
  • Gefüllte Kohlrabi
  • Erdbeer-Joghurt-Torte nach Nadine
  • Fleischbällchen trifft Nudel
  • Nadines gefüllte Teilchen

Neueste Kommentare

  • Nadine bei Käsekuchen vom Blech mit Kirschen und Streuseln
  • Nadine bei Käsekuchen vom Blech mit Kirschen und Streuseln
  • Katja Gamroth bei Käsekuchen vom Blech mit Kirschen und Streuseln
  • Nadine bei Schwarzbrot á la Mama
  • Stefan bei Schwarzbrot á la Mama
  • Kartoffel Brot | Kochen Backen und Co. bei Sauerteigführung
Powered by WordPress theme Stained Glass