Zutaten
- 250 ml Milch
- 150 ml Sprudelwasser
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 Eier M
- 1 Prise Salz
- 3-4 Äpfel oder Obst nach Wahl
- 150 g Zucker
- Zimt & Zucker zum bestreuen am Tisch
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Milch, Sprudelwasser, Mehl, Backpulver und Zucker verquirlen. Eier und Salz dazugeben und wieder alles gut verquirlen. Anschließend mindestens 15 Min. quellen lassen.
- Während der Teig am quellen ist, die Äpfel waschen, ggf. schälen und in Spalten von ca. 1/2 cm schneiden.
- Den Teig noch einmal kurz aufschlagen. Nun auf ein Blech mit Backpapier geben und die Apfelspalten darauf verteilen.
- Die Backzeit beträgt im vorgeheizten Ofen ca. 15 – 20 Min. bei 200°C.
Rezept Hinweise
Anstelle von Zimt & Zucker kann auch eine Vanillesoße gereicht werden.