Käsekuchen vom Blech mit Kirschen und Streuseln
Käsekuchen mal anders. Mit Kirschen und Streusel.
Portionen
1Blech
Portionen
1Blech
Zutaten
Boden
Streusel
Füllung 1
Füllung 2
Ausserdem
Anleitungen
Boden
  1. Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Eier und die Milch in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einer Kugel kneten. Anschließend den Teig Kalt stellen.
Füllung 1
  1. Milch zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit Wasser, Zucker und Eigelb verrühren und in die Milch geben. Unter rühren nochmals aufkochen lassen.
Füllung 2
  1. Kirschen abtropfen lassen und 1 Eiweiß steif schlagen. Dann Quark, Zucker, Vanillezucker verrühren und das steife Eiweiß unterheben. Zum Schluss den noch warmen Pudding unter die Quarkmasse rühren.
Streusel
  1. Mehl, Zucker und Butter verkneten bis der Teig anfängt zu Bröseln
Backen
  1. Das Backblech mit Backpapier aus legen. Den Teig ca. 1 cm dick auf dem Backblech ausrollen. Die Quarkfüllung auf dem Teig verteilen und die Kirschen darauf geben. Zum Schluss noch die Streusel obendrauf verteilen.
  2. Das Blech in den Vorgeheizten Ofen geben und bei 200°C (Heißluft 160°C) für 45 Minuten backen.