Zutaten
- 300 g Graupen mittel
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren groß
- 4 Kartoffeln groß
- 1 Stange Lauch
- 1 Stück Knollenselerie
- 125 g Schinkenwürfel mager
- 2 EL Öl
- 1 Schuss Essig
- 2 L Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- Muskat
- 1 Bund Petersilie
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Rindfleisch mit 2 l kaltem Wasser in einem großen Topf aufkochen, abschäumen und bei mittlerer Hitze 60-90 Minuten kochen lassen.
- Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Möhren und Zwiebeln putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Gemüsebrühe und alle anderen Zutaten in den Topf geben und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Rindfleisch aus der Suppe nehmen, Knochen auslösen, Fleisch klein schneiden und mit der Petersilie wieder in die Suppe geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rezept Hinweise
Energie: 450 kcal p.P.