Graupensuppe
Menüfolge
Hauptgericht
,
Suppen & Eintöpfe
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
300
g
Graupen
mittel
2
Zwiebeln
2
Möhren
groß
4
Kartoffeln
groß
1
Stange
Lauch
1
Stück
Knollenselerie
125
g
Schinkenwürfel
mager
2
EL
Öl
1
Schuss
Essig
2
L
Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Muskat
1
Bund
Petersilie
Anleitungen
Rindfleisch mit 2 l kaltem Wasser in einem großen Topf aufkochen, abschäumen und bei mittlerer Hitze 60-90 Minuten kochen lassen.
Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Möhren und Zwiebeln putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Gemüsebrühe und alle anderen Zutaten in den Topf geben und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Rindfleisch aus der Suppe nehmen, Knochen auslösen, Fleisch klein schneiden und mit der Petersilie wieder in die Suppe geben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rezept Hinweise
Energie:
450 kcal p.P.