Fleischbällchen trifft Nudel
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
Flieschbällchen
Soße
Anleitungen
  1. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Zwiebeln putzen halbieren und in Würfel schneiden.
Fleischbällchen
  1. 1 Zwiebel mit Rinderhack, Paniermehl, Ketchup, Senf, Worcester Sauce, Eier, Salz und Pfeffer vermengen und kleine Bällchen daraus formen. Es sollten ca. 20 Stück werden.
  2. Nun die Bällchen bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten anbraten bis sie rundum Braun sind. Nach dem braten kurz auf ein Küchentuch legen, damit das überflüssige Bratenfett abtropft. Anschließend beiseite stellen.
Soße
  1. 100 ml Brühe mit der Stärke in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig anbraten. Die Brühe, Worcester Sauce und Ketchup in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Dann die Brühe – Stärke Mischung unterühren dazugeben, wieder alles aufkochen lassen und 3-4 Minuten weiter köcheln lassen bis die Soße reduziert ist. Evtl. noch mit Pfeffer abschmecken.
  3. Die Nudeln und Fleischbällchen zur Soße in die Pfanne geben und erwärmen. Alles auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren.
Rezept Hinweise

Energie: 700 kcal p.P.

Damit das ganze etwas Kalorienärmer ist geben ich die Bällchen in eine Auflaufform und backe sie bei 175°C Umluft (O/U 200°C) für ca. 20 Minuten.