Zutaten
Flieschbällchen
- 250 g Nudeln
- 500 g Rinderhack
- 50-100 g Paniermehl
- 1 Zwiebel
- 3 EL Ketchup
- 2 EL Senf
- 1 EL Worcester Sauce
- 2 Eier M
- je 1/2 TL Salz & Pfeffer
- Smanta oder Öl zum Braten
Soße
- 500 ml Brühe
- 1 EL Speisestärke
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Worcester Sauce
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Petersilie frisch
- Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
Fleischbällchen
- 1 Zwiebel mit Rinderhack, Paniermehl, Ketchup, Senf, Worcester Sauce, Eier, Salz und Pfeffer vermengen und kleine Bällchen daraus formen. Es sollten ca. 20 Stück werden.
Soße
- 100 ml Brühe mit der Stärke in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen.
- Die Zwiebelwürfel in der Pfanne glasig anbraten. Die Brühe, Worcester Sauce und Ketchup in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Dann die Brühe – Stärke Mischung unterühren dazugeben, wieder alles aufkochen lassen und 3-4 Minuten weiter köcheln lassen bis die Soße reduziert ist. Evtl. noch mit Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise
Energie: 700 kcal p.P.
Damit das ganze etwas Kalorienärmer ist geben ich die Bällchen in eine Auflaufform und backe sie bei 175°C Umluft (O/U 200°C) für ca. 20 Minuten.