Zutaten
Böden
- 150 g Zucker
- 6 Eier M
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 150 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 50 g Mandelblättchen
Füllung & Belag
- 500g g Erdbeeren frisch
- 250 g Erdbeeren gefroren
- 200 g Schmand
- 500 g Naturjoghurt
- 3 EL Puderzucker
- 1 Zirtone abrieb
- 6 Blatt Gelatine weiß
- 2 Pck. Tortenguss rot
- 125 g Wasser
- 100 g Erdbeer Konfitüre
Ausserdem
Portionen: Springform
Anleitungen
Böden
- Eier trennen. Eiweiß, Zucker, 3-6 EL kaltes Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise daraufsieben und vorsichtig unterheben.
- Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die 1/2 der Biskuitmasse hineingeben, glatt streichen und mit der 1/2 Mandelblättchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Springform lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Aus der restlichen Biskuitmasse und Mandelblättchen 1 weitere Boden ebenso backen. Springform zwischendurch immer säubern. Zügig arbeiten und die Böden gut auskühlen lassen.
Füllung
- Die Gelatine gut ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2 EL Joghurtmasse verrühren. Die Erdbeer Würfel unter die Masse heben. 20 Minuten Kalt stellen.
Belag
Rezept Hinweise
Die Torte mind. 2 Stunden, aber am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.