4 Portionen á 600 kcal
Zutaten:
- 1kg Rollbraten
- 600g Sauerkraut
- Kartoffeln
- 6 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 ml Sherry
- 1 EL Mehl
- ¾ l Brühe
- Tabasko
- Milch
- Muskat, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Smanta oder Öl
- etwas Wasser
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Vorheizen. Den Rollbraten in etwas Smanta / Öl von allen Seiten gut anbraten. Aus dem Topf nehmen und abgedeckt bei Seite stellen.
Zwiebeln putzen und in viertel schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls putzen und klein schneiden oder pressen.
In etwas Smanta / Öl nun die Zwiebeln und das Knoblauch solange anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Brühe aufgießen und alles aufkochen lassen. Nun mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sherry dazugeben und mit 2-3 Spritzer Tabasco nochmals abschmecken.
Wasser in eine Tasse geben und mit 1 EL Mehl glatt rühren. Unter rühren zur Soße geben und alles noch mal kurz aufkochen lassen bis sie angedickt ist. Den Braten wieder in den Topf mit Soße geben und alles für ca. 2 Stunden in den Ofen geben.
Kartoffeln schälen, vierteln und waschen. Anschließend 20 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und etwas Milch zu den Kartoffeln geben, mit einem Stampfer (ich nehme auch schon mal ein Handrührgerät) klein stampfen und mit etwas Muskat abschmecken.
Zum Schluss noch das Sauerkraut erwärmen und alles Anrichten. Fertig ;)