6 Portionen á 460 kcal
Zutaten:
- 3 Porrestangen (700g)
- 750 g Rinderhack
- 470 g Champignons, scheiben
- 200 g Kräuterschmelzkäse
- 1 L Fleischbrühe
- 3 EL Öl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Porree putzen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Anschließend waschen und gut abtropfen lassen.
Öl in einem Großen Topf erhitzen und das gehacktes gut darin anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Porreestücke hinzufügen und kurz andünsten. Brühe hinzufügen, kurz aufkochen, dann 15 Minuten garren lassen.
Champignons abtropfen lassen und in den Topf geben.
Käse dazugeben und unter rühren schmelzen lassen. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wichtig: Die Suppe darf nicht mehr aufkochen, da sie sonst ausflocken könnte!
Als Beilage Serviere ich Brot oder Brötchen.
Die Suppe kann man gut vorbereiten und ohne Schmelzkäse einfrieren.
Ausserdem eignet Sie sich gut für eine Party.