Hier geht es zum Rezept der selbstgemachten Gnocchi
4 Portionen á 640 Kcal
Zutaten:
- 1-2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Paprika, rot
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Smanta oder Öl
- 1 kg Gnocchi
- 250 g Magerquark
- 200 g Schmand
- Milch zum Verdünnen
- 1 TL gekörnte Brühe
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüss
- 2 Tropfen Tabasco
- grober bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Paprika putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Smanta / Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Gnocchi darin 2–3 Minuten anbraten. Raus nehmen und beiseite stellen.
Zucchini in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Paprika zugeben und 5-8 Minuten weiter braten. Mit gekörnter Brühe und Pfeffer würzen. Am Ende die Gnocchi wieder in die Pfanne geben und noch mal kurz erwärmen.
Schmand und Quark verrühren und mit Milch etwas verdünnen. 1/3 des Schnittlauchs dazu geben. Knoblauch schälen und in den Quark pressen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tabasco abschmecken.
Den restlichen Schnittlauch unter die Gnocchi Pfanne mischen. Auf Tellern anrichten und zum Schluß die Quarkmaße daraufgeben und mit buntem Pfeffer bestreuen.
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