4 Portionen á 380 kcal ohne Beilage
Zutaten:
- 800g Schweinefilet
- 2 EL Öl oder Smanta
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Paprikapulver
- 25 g Mehl
- 300 ml Wasser
- 2 TL Brühe
- 4 EL Sherry, trocken
- 120 g Champignons, in Scheiben
- 150 – 200 g Saure Sahne
- Salz & Pfeffer
- Beilage: Nudeln, Reis oder Kartoffeln
Zubereitung:
Das Filet in gleich große Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von alles Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf einen Teller geben und beiseite stellen.
Die Zwiebel putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Unter gelegentlichem rühren etwa 4-5 Minuten weich dünsten. Nun das Mehl und das Paprikapulver einstreuen und unter rühren 2 Minuten anschwitzen. Dann die Brühe zugießen und alles aufkochen lassen.
Das Fleisch nun zurück in den Topf geben, Sherry und Champignons zufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Nun zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch zart ist.
Zum Schluss noch die Saure Sahne einrühren, alles Kurz aufkochen und Servieren.