Zutaten
- 250 g Butter zimmerwarm
- 320 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 4 Eier M
- 1 Tasse Milch
- 3 EL Backkakao
- 1 EL Semmelbrösel
Portionen: Springform
Anleitungen
- Die Eier aufschlagen und trennen. Eiweiß zu Eischnee rühren und zur Seite stellen.
- Die weiche Butter Schaumig rühren, dann Zucker und Vanillezucker dazu geben. Eigelb unterrühren. Alles zusammen ca. 15 Minuten rühren.
- Das mit dem Backpulver vermengte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Steifen Eischnee lose unterziehen.
- 2/3 des Teiges in die eingefettete und mit Semmelbrösel bestreute Backform geben. Den Kakao mit 3 EL Milch verrühren und vorsichtig unter den Teig vermengen.
- 15 Minuten nach dem Backende, den Kuchen vorsichtig auf ein Rost stürzen, nach belieben mit einem Zuckerguss oder ähnlichen bestreichen. Für einen Bezug aus Puderzucker muss der Kuchen vollständig erkaltet sein.