Die Eier aufschlagen und trennen. Eiweiß zu Eischnee rühren und zur Seite stellen.
Die weiche Butter Schaumig rühren, dann Zucker und Vanillezucker dazu geben.
Eigelb unterrühren. Alles zusammen ca. 15 Minuten rühren.
Das mit dem Backpulver vermengte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Steifen Eischnee lose unterziehen.
2/3 des Teiges in die eingefettete und mit Semmelbrösel bestreute Backform geben.
Den Kakao mit 3 EL Milch verrühren und vorsichtig unter den Teig vermengen.
Den restlichen Teig in die Backform geben und mit einer Gabel vorsichtig ein Typisches Marmor Muster heben und bei 175°C Umluft für 45-60 Minuten backen.
15 Minuten nach dem Backende, den Kuchen vorsichtig auf ein Rost stürzen,
nach belieben mit einem Zuckerguss oder ähnlichen bestreichen.
Für einen Bezug aus Puderzucker muss der Kuchen vollständig erkaltet sein.