Zutaten
- 750 g Weißkohl oder Chinakohl
- 150 g Schinkenwürfel
- 2 Zwiebeln
- 500 g Rinderhack
- 500 g Kartoffeln
- 1/2 l Brühe
- Salz & Pfeffer
- Kümmel gemahlen
Portionen: Portionen á 500 kcal
Anleitungen
- Den Kohl putzen, waschen und fein hobeln.
- Den Speck würfeln, in einem Topf auslassen, die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.
- Dann das Hackfleisch zugeben und bräunen. Dabei salzen und kräftig pfeffern.
- Dann den Kohl zugeben, die Brühe zugießen, das Gericht auf kleiner Flamme 20 Minuten garen.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Nach 20 Minuten auf den Kohl geben und noch 20 weitere Minuten garen.
- Alles noch mal abschmecken und Servieren.