Jägerkohl
Menüfolge
Hauptgericht
,
Suppen & Eintöpfe
Portionen
4
Portionen á 500 kcal
Portionen
4
Portionen á 500 kcal
Zutaten
750
g
Weißkohl
oder Chinakohl
150
g
Schinkenwürfel
2
Zwiebeln
500
g
Rinderhack
500
g
Kartoffeln
1/2
l
Brühe
Salz & Pfeffer
Kümmel
gemahlen
Anleitungen
Den Kohl putzen, waschen und fein hobeln.
Den Speck würfeln, in einem Topf auslassen, die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.
Dann das Hackfleisch zugeben und bräunen. Dabei salzen und kräftig pfeffern.
Dann den Kohl zugeben, die Brühe zugießen, das Gericht auf kleiner Flamme 20 Minuten garen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
Nach 20 Minuten auf den Kohl geben und noch 20 weitere Minuten garen.
Alles noch mal abschmecken und Servieren.