4 Portionen á 450 kcal
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 500g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Öl
- 250g Reis
- ½ – 1 TL Currypulver
- Paprika, je 2 rote & 2 gelbe
- 150g Lauchzwiebeln
- 125-250 ml Hühnerbrühe
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden. Hähnchenbrustfilet Würfel in einer Pfanne unter mehrfachem Wenden kräftig anbraten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen.
Nun den Reis und die Zwiebeln im restlichen Bratenfett glasig anbraten, mit Curry würzen und unter Rühren mit das Curry leicht anschwitzen. Paprika putzen, in Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
Die Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und zum Curry Reis geben und leicht mit anbraten.
Die Brühe da zufügen und alles einmal aufkochen. Die Temperatur zurückschalten und alles ca. 15 Minuten unter rühren leicht köcheln lassen. Sollte das ganze in der Zwischenzeit zu trocken werden einfach etwas Brühe nach gießen.
Ca. 5 Minuten vor Ende die Hähnchenbrust Würfel wieder in die Pfanne geben. Alles einmal kurz auf höchster Stufe erhitzen und mit Pfeffer und Salz würzen.