Zutaten
- 300 g Hefeteig Grundrezept siehe unten
- 300 g Blätterteig Kühlregal
- 400 ml Milch
- 1 Pck. Puddingspulver Vanille
- 2 Eigelb M
- 2 EL Zucker
- 40 g Puderzucker
- Backpapier
- 1 Spritzbeutel
- 1 EL Speisestärke + Milch
Portionen: Stück
Anleitungen
Füllung
- Wenn der Pudding lauwarm ist (er darf noch nicht kochen) ca. 50 ml abnehmen und die zwei Eigelbe mit einem Schneebesen gut verquirlen.
- Nun die Restliche Puddingmasse unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen.
- Zum Schluss noch den Zucker unterrühren und den Pudding abkühlen lassen. Zwischen durch immer wieder umrühren damit die Masse Cremig bleibt und keine Haut bekommt.
Teig
Füllen
- Der Pudding sollte eine schöne glatte Masse sein. Ist das nicht der fall, einfach mit dem Pürierstab durch den Pudding gehen.
- Die gefüllten Puddingbrezel nun ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backen
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 190°C Ober / Unterhitze Vorheizen. Umluft eignet sich nicht so gut, da die Brezeln sonst schnell austrocknen.
- Die Puddingbrezeln werden nun ca. 20 - 30 Minuten leicht Gold farbig gebacken.
Zuckerguss
- Die Puddingbrezeln bleiben nun so lange auf dem Backpapier liegen bis der Pudding kalt und fest geworden ist.
- Wenn die Brezeln erkaltet sind, den Puderzucker mit 1 EL Wasser verrühren und mit einem Pinsel auf den Rand streichen.
Rezept Hinweise
Hier ist das Grundrezept für den Süßen Hefeteig zu finden.
Einfrieren: Wenn ich mal zuviel Teilchen über habe, lege ich sie einfach auf ein mit Backpapier belegtes Brett und frier sie dann ein.
Wenn die Teilchen nach ca. 4-6 Stunden gefroren sind, verpacke ich sie einzeln und lege sie zurück in die Truhe.
Aufgebacken werden sie dann im gefrorenen zustand bei 190°C für ca. 15-25 Minuten.
Ich wünsche einen