Mit einer Soße wie auf dem Jahrmarkt.
4 Portionen á 720 Kcal
Zutaten:
Soße
- 400 ml Brühe
- 60 g Honig
- 60 g Rübenkraut
- 40 ml Essig
- 160 g Tomatenmark
- 30 ml Worcestersauce
- 2 Tropfen Tabasco
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- ½ EL Currypulver
- 1 Paprika, rot
- 2 Zwiebeln
- Smanta oder Öl
Spieße
- 800 g Fleisch, Fleisch nach Wahl
- 2 Paprika, rot
- 4 Zwiebeln
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Smanta oder Öl
- Holz Spieße
Zubereitung:
Für die Soße: Zwiebeln putzen und vierteln / achteln. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden.
In einem Topf Smanta / Öl erhitzen, Zwiebeln und Paprika anschwitzen.
Mit Brühe auffüllen und alle anderen Zutaten dazugebe. Alles zusammen solange köcheln lassen, bis die Zwiebeln und die Paprika weich sind.
Zum Schluss noch mal abschmecken.
Für die Spieße: Holz Spieße für ca. 15 Minuten in Wasser einlegen.
Das Fleisch in Würfel schneiden, Paprika Putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls putzen und vierteln. Die einzelnen viertel nun noch auseinander nehmen.
Fleischwürfel, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken. Anschließende mit Paprikapulver, Salz & Pfeffer würzen.
Nun Smanta / Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten darin anbraten.
Backofen auf 200°C Umluft Vorheizen und die Spieße mit der Soße für ca. 30 Minuten garen lassen.