Zutaten
Boden
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 175 g Butter
- 2 Eier M
- 1 EL Milch
Füllung 1
- 500 ml Milch
- 2 Tüten Puddingspulver Sahne geschmack
- 1 Tasse Wasser
- 4 EL Zucker
- 1 Eigelb
Füllung 2
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Eiweiß
- 2 Gläser Kirschen
Ausserdem
Portionen: Blech
Anleitungen
Boden
- Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Eier und die Milch in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einer Kugel kneten. Anschließend den Teig Kalt stellen.
Füllung 1
- Milch zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit Wasser, Zucker und Eigelb verrühren und in die Milch geben. Unter rühren nochmals aufkochen lassen.
Füllung 2
- Kirschen abtropfen lassen und 1 Eiweiß steif schlagen. Dann Quark, Zucker, Vanillezucker verrühren und das steife Eiweiß unterheben. Zum Schluss den noch warmen Pudding unter die Quarkmasse rühren.
Streusel
- Mehl, Zucker und Butter verkneten bis der Teig anfängt zu Bröseln
Backen
- Das Backblech mit Backpapier aus legen. Den Teig ca. 1 cm dick auf dem Backblech ausrollen. Die Quarkfüllung auf dem Teig verteilen und die Kirschen darauf geben. Zum Schluss noch die Streusel obendrauf verteilen.
Hallo aus Toronto, Canada…….
Bei der Zutaten Angabe für den Boden fehlt die Zucker Menge.
Jedoch in der Anleitung für die Herstellung des Bodens heisßt es
„Mehl, Backpulver, Butter, ZUCKER, Eier und Milch“.
Frage: Wieviel Zucker kommt in die Teig für den Boden???
Ich habe 100 Gramm genommen…….hoffentlich ist das ok???
Der Kuchen ist bereits im Ofen……..wenn er so gut schmeckt wie er aussieht dann habe ich alles richtig gemacht…….Danke für das Rezept !!!!!
Grüße………
Wilmar
Hallo Wilmar,
in der tat fehlt die Angabe. 🫣
Es kommen 125 g Zucker in den Teig für den Boden. Deine 100g sollten dennoch reichen 👍🏻