4 Portionen á 500 kcal
Zutaten:
- 1 Kg Rindergulasch
- 1 Dose Tomatenstücke
- 40 g Tomatenmark
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 Paprika, rot
- 500 g Kartoffeln
- Salz & Pfeffer
- je 1 TL Oregano, Thymian
- 1 EL gekörnte Brühe
Zubereitung:
Das Fleisch in einen Bräter geben. Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Die Zwiebeln schälen und vierteln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren und Kartoffeln schälen und grob würfeln; alles zum Fleisch geben.
Tomatenstücke und Tomatenmark, Thymian, Oregano, gekörnte Brühe und 150 ml Wasser hinzufügen. Alles kräftig salzen und pfeffern und gut miteinander vermischen.
Den Bräter in den heißen Ofen stellen und das Gericht auf der mittleren Schiene etwa 3 Stunden schmoren.
Tipp: Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffelklöße. Dann allerdings alles ohne die Kartoffeln zubereiten