• – Startseite –
  • – Rezepte Sammlung –
    • – Rezepte von A-Z –
    • – Hauptgericht –
    • – Brot & Brötchen –
    • – Süsses, Kaffee & Kuchen –
  • – Fails –
  • – Dies & Das –
  • – Über mich –
  • Datenschutzerklärung

Kochen Backen und Co.

Selbstgemachtes und alles, was Appetit macht!

Archive

  • Januar 2016 (1)
  • Juli 2015 (4)
  • Juni 2015 (10)
  • Mai 2015 (11)
  • April 2015 (6)
  • März 2015 (8)
  • Februar 2015 (7)
  • Januar 2015 (1)
  • November 2014 (11)
  • Oktober 2014 (7)
  • September 2014 (9)

Kartoffel-Curry-Gemüse

  • Hauptgericht

4 Portionen á 550 kcal

Zutaten:

  • 2 Kg Kartoffeln
  • 5 EL Öl
  • je 2 gelbe & grüne Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Milch
  • 300 g Naturjoghurt
  • 2 EL Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Die Würfel dazugeben, alles gut durchmischen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 200°C für ca. 45 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren, pellen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Würfel schneiden.

Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend die Schoten dazu geben und ebenfalls andünsten.

Die Knoblauchzehe pressen und mit 1 TL Curry unterrühren. Die Milch hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen.

Joghurt und Kartoffeln zu der Paprikamischung geben und alles vorsichtigem umrühren.

Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Anstelle von Paprika lässt sich das ganze auch mit 800g Tiefkühl- Gemüse Mix oder mit frischem Gemüse nach Wahl zubereiten.

  • teilen  
  • twittern  
  • teilen 
  • E-Mail 
Curry Gemüse Kartoffel
10. November 2014 Nadine

Post navigation

Möhren-Dinkel-Brot → ← Russischer Zupfkuchen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Letzte Beiträge

Schoko-Kirsch-Cupcakes

Schoko-Kirsch-Cupcakes

Ich wünsche einen

More Info
Gulasch Provençal

Gulasch Provençal

  Ich wünsche einen

More Info
Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

    Ich wünsche einen

More Info
Erdbeer-Joghurt-Torte nach Nadine

Erdbeer-Joghurt-Torte nach Nadine

Ich wünsche einen

More Info
Fleischbällchen trifft Nudel

Fleischbällchen trifft Nudel

Ich wünsche einen

More Info
Nadines gefüllte Teilchen

Nadines gefüllte Teilchen

Ich wünsche einen

More Info
Puddingbrezel

Puddingbrezel

Ich wünsche einen

More Info
Marmorkuchen

Marmorkuchen

Ich wünsche einen

More Info
Trockenhefe zu Frisch Hefe Umrechnen

Trockenhefe zu Frisch Hefe Umrechnen

  1 Würfel frische Hefe hat 42g 1 Tüte Trockenhefe hat 7g 1 Tüte Trockenhefe = ½ Würfel frische Hefe 7g Trockenhefe = 21g frische Hefe

More Info
Backumrechnungstabelle

Backumrechnungstabelle

Wenn man ein Backrezept nachbacken möchte, dann ist die Größe der im Rezept verwendeten Backform nicht immer passend zu der Menge, die man sich vorstellt.     Die Maßangaben 42×35 [...]

More Info
Hefeteig für Kuchen – Grundrezept

Hefeteig für Kuchen – Grundrezept

 

More Info
Nadines Sonntagsbrötchen

Nadines Sonntagsbrötchen

  Ich wünsche einen Stress freien Morgen und  

More Info

Login

  • Anmelden
  • Feed der Einträge
  • Kommentare-Feed
  • WordPress.org

Neueste Beiträge

  • Schoko-Kirsch-Cupcakes
  • Gulasch Provençal
  • Gefüllte Kohlrabi
  • Erdbeer-Joghurt-Torte nach Nadine
  • Fleischbällchen trifft Nudel
  • Nadines gefüllte Teilchen

Neueste Kommentare

  • Nadine bei Käsekuchen vom Blech mit Kirschen und Streuseln
  • Nadine bei Käsekuchen vom Blech mit Kirschen und Streuseln
  • Katja Gamroth bei Käsekuchen vom Blech mit Kirschen und Streuseln
  • Nadine bei Schwarzbrot á la Mama
  • Stefan bei Schwarzbrot á la Mama
  • Kartoffel Brot | Kochen Backen und Co. bei Sauerteigführung
Powered by WordPress theme Stained Glass