4 Portionen á 550 kcal
Zutaten:
- 2 Kg Kartoffeln
- 5 EL Öl
- je 2 gelbe & grüne Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Currypulver
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Milch
- 300 g Naturjoghurt
- 2 EL Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Die Würfel dazugeben, alles gut durchmischen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 200°C für ca. 45 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren, pellen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Würfel schneiden.
Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend die Schoten dazu geben und ebenfalls andünsten.
Die Knoblauchzehe pressen und mit 1 TL Curry unterrühren. Die Milch hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen.
Joghurt und Kartoffeln zu der Paprikamischung geben und alles vorsichtigem umrühren.
Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Tipp: Anstelle von Paprika lässt sich das ganze auch mit 800g Tiefkühl- Gemüse Mix oder mit frischem Gemüse nach Wahl zubereiten.