Für den Boden das Backpulver unter das Mehl mengen und mit Salz, Zucker Butter und Ei in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine und Knethaken ca. 3 Minuten lang zu einem Mürbeteig verkneten.
Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf Backpapier ausrollen und aufs Backblech geben. Jetzt den Teig mit den Händen noch bis zum Rand drücken. So das das ganze Blech ausgefüllt ist. Nun die Aprikosenmarmelade darauf verteilen.
Die Nüsse auf mittlerer eher auf kleiner Stufe in einer Pfanne rösten. Wer Frische ganze Nüsse hat muss Vorher natürlich 250g im Mixer fein zerkleinern und 250g grober zerkleinern.
Die Butter in einen Topf geben und auf Stufe 1 zerlaufen lassen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und ca. 3 Minuten aufkochen lassen. Die Nussmaße dazugeben und 1 Minute lang unterheben bis eine gleichmäßig Maße entsteht. Sollte das ganze zu trocken werden, einfach 2 -3 EL Wasser dazugeben.
Die Maße nun gleichmäßig auf dem Teig verteilen und bei 190°C >>> 30 Minuten Backen.
Nach dem Backen die Nussecken abkühlen lassen und in Drei Ecke schneiden.
Die Kuvertüre zerkleinern und anschließend mit der Wasserbad Methode schmelzen lassen, dabei stets darauf achten das kein Wasser an die Kuvertüre kommt.
Nun die Ecken der Nussecken in die Kuvertüre stippen und auf einem Gitter trocknen lassen.
Rezept Hinweise
Tipp: Anstelle von Haselnüssen können auch Mandeln genutzt werden.