Cremige Pilzsuppe
Die Suppe schmeckt sowohl als Vorspeise so wie auch als Hauptgang.
Portionen
4Portionen (Hauptgericht)
Portionen
4Portionen (Hauptgericht)
Zutaten
Anleitungen
  1. 1/4 l (250 ml) Wasser aufkochen. Steinpilze in eine kleine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. 15 Minuten einweichen lassen.
  2. Inzwischen Champignons vorsichtig waschen, putzen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Thymian waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.
  3. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen. Champignons darin bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Thymian zufügen und etwa 1 Minute mitbraten.
  4. Steinpilze aus dem Wasser nehmen, mit der Hand gut ausdrücken und grob hacken. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Gehackte Steinpilze und Brühe dazugeben und zum Kochen bringen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  6. Die Hälfte der Pilzsuppe mit einem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren, wieder in den Topf geben und noch mal aufkochen lassen.
  7. Zitrone auspressen und nach Belieben 1-2 EL Zitronensaft mit dem Cremefine unter die Suppe rühren. Erneut kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Pilzsuppe sofort servieren.
Rezept Hinweise

Energie: 155 kcal p.P.

 Wenn die Suppe als Hauptspeise Serviert wird, würde ich am besten einen Salat und Stangenbrot oder Brötchen dazu Servieren.